Bild | Titel | |
 | Rechnen mit Potenzen * kleiner Leistungsnachweis / Stegreifaufgabe zum Thema "Rechnen mit Potenzen" * Inhalt: Vereinfachung von Termen durch Anwenden der Rechengesetze, Zahlen durch Potenzen ausdrücken, Umrechnen von Einheiten * Empfehlung: Zum Abschluss des Themas geeignet
| [Anzeigen] |
 | Erweitern/Kürzen - Grafiken Pizza-Modell
* Folien und Bildmaterial zum Thema "Erweitern und Kürzen von Brüchen / Wertgleiche Brüche" mit dem Pizza-Modell * Inhalt: Hinführung zum Begriff "wertgleiche Brüche", Veranschaulichung des Erweiterns und Kürzens * Empfehlung: zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Erweitern/Kürzen - Grafiken
* Folie und Bildmaterial zum Thema "Erweitern und Kürzen von Brüchen /
Wertgleiche Brüche"; Veranschaulichung durch eine Torte und ein Flächenstück * Empfehlung: zur Einführung
/ Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Vergleich von Brüchen: Grafiken / Folien
* Folien und Bildmaterial zum Thema "Vergleich von Brüchen" mit dem Pizza-Modell * Inhalt: Vergleich von Stammbrüchen; Vergleich von gleichnamigen Brüchen; Vergleich von beliebigen Brüchen * Empfehlung: zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Unechte Brüche - Grafiken / Folien * Folien und Bildmaterial zum Thema "Unechte Brüche" mit dem
Pizza-Modell * Inhalt: Einführung in unechte Brüche mit schrittweiser Herstellung einer 5/3 Pizza; Aufbau eines unechten Bruchs / einer gemischten Zahl * Empfehlung:
zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Unechte Brüche - mehr Grafiken / Folien * weitere Folien und Bildmaterial
zum Thema "Unechte Brüche" * Inhalt: Schrittweise
Herstellung einer 2 1/8 Torte und eines 1 3/4 Liter Wassers * Empfehlung: weitere Beispiele / zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Einführung Brüche - Grafik / Folie * Folie und Bildmaterial
zur Einführung von Brüchen * Inhalt: Einführung in die Brüche durch schrittweise
Herstellung einer 3/4 Pizza *
Empfehlung: zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Einführung Brüche - weitere Folien * Folien und Bildmaterial
zur Einführung von Brüchen * Inhalt: Einführung in die Brüche durch
schrittweise
Herstellung einer 1/8 Torte und einer 4/15 Tafel Schokolade *
Empfehlung: zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Einführung Brüche - weitere Folien * Folien und Bildmaterial
zur Einführung von Brüchen * Inhalt: Einführung in die Brüche durch schrittweise Herstellung von 3/10 einer Fläche und 5/8 eines Volumens *
Empfehlung: zur Einführung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |
 | Bruchzahlen - Grafiken / Folien * Folien und Bildmaterial
zur Einführung von Brüchen: Überleitung zu den Bruchzahlen * Inhalt: Die Handlungsanweisung zur schrittweisen Herstellung von Brüchen wird auf die Zahl 1 (auf dem Zahlenstrahl) angewendet: Herstellung der Zahlen 2/3 und 3/4 *
Empfehlung: zur Überleitung / Veranschaulichung
| [Anzeigen] |